Vous allez me dire "encore une recette pour l'apéro !" ... Ben oui, mais j'adore ça :-)
Vous pouvez servir les gambas sur une petite salade avec la vinaigrette et voilà une délicieuse entrée tout en fraîcheur ! ;-)
J'avais aussi envie de tester le massalé autrement que dans un cari et ici on peut vraiment découvrir sa saveur ! C'est un massalé doux, il est donc très agréable ...
Si vous êtes tentés, vous pourrez retrouver le massalé et le sésame noir sur la boutique de mon partenaire Goût et Terroirs et profiter de mon code de réduction : GTDN1013
Ingrédients :
- 5 gambas crues
- un peu de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à café de massalé doux
- 2 c. à café de sésame noir
- de l'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 orange
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les gambas à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'il rosissent. Égouttez-les.
- Versez un fond d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.
- Passez les gambas dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf et enfin dans le massalé et le sésame noir.
- Faites-les frire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les et réservez.
- Prélevez un peu de zeste du citron et de l'orange et coupez-le finement.
- Pressez le jus du citron et de l'orange.
- Dans un bol, versez 40 ml d'huile d'olive, ajoutez-y les jus, les zestes, un peu de ciboulette ciselée et poivrez. Mélangez bien.
- Servez les gambas avec la vinaigrette.
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