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Panier de Pâques



Ben oui, pour moi Pâques ne rime pas toujours avec chocolat ! 
Je mange du chocolat toute l'année !
Et pour changer un peu du "sucré", voici mon Panier de Pâques qui se compose de risone (petites pâtes grecques) cuites à la façon risotto avec une sauce au fromage "Vache qui rit", des petits pois, un oeuf cocotte, le tout dans une corolle de tortillas :-) Accompagné de brochettes aux Knackis !
Je connais un petit gourmand qui va adorer ça :-)


Ingrédients (2 bols):


  • 4 tortillas
  • 4 knackis
  • 150 gr de risone ou autres petites pâtes
  • 1 tasse de petit pois surgelés
  • 1 échalotte
  • 2 oeufs
  • 40 cl de bouillon de poule (eau + cube)
  • 5 portions de Vache qui rit
  • 20 cl de lait
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • muscade, sel et poivre

Préparation :

  • Préparez les "nids" de tortillas : coupez-les chacune en 4 et disposez-les dans les bols.
  • Faites chauffer le bouillon (eau + cube) jusqu'à ce qu'il frémisse.
  • Dans une casserole, versez les risone et ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les revenir 3 minutes en mélangeant bien pour enrober les pâtes.
  • Ajoutez les 3/4 du bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le liquide absorbé. Ajoutez encore un peu de bouillon si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce : émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le lait et les portions de fromage, de la muscade, du sel et du poivre. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Mélangez les pâtes avec la sauce et les petits pois et répartissez-les dans les bols.
  • Creusez un peu le centre et cassez-y un oeuf. Recouvrez d'une feuille d'alu.
  • Placez au four à 180°C pour 15 minutes. Le blanc doit être cuit mais pas le jaune !
  • Pendant ce temps, coupez les Knackis en morceaux, piquez-les sur une petite brochette et faites-les griller à la poêle.
  • Il ne reste plus qu'à passer à table, une table décorée pour Pâques bien sûr ! ;-)

Joyeuses cloches ! :-)


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