Il me restait un bocal entamé de tomates séchées à l'huile et des olives vertes.... que faire avec ?
Après une petite recherche, j'ai déniché cette recette de tapenade "express" sur le site de Marmiton !
J'ai quand même adapté la recette à ma façon et je l'ai servie à l'apéro avec des chips de tortilla :-)
Ingrédients :
- 150 gr de tomates séchées à l'huile
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 30 gr de pignons de pin
- 1 tranche de pain sans croûte
- 3 c. à soupe d'huile du bocal des tomates séchées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite gousse d'ail émincée
- poivre
- 2 tortillas
- piment d'Espelette
- huile d'olive
- Rassemblez les tomates, les olives, les pignons de pin, le pain en morceaux, l'ail, l'huile du bocal, le vinaigre balsamique et le poivre dans un mixer.
- Mixez jusqu'à la consistance voulue, ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Gardez au frais.
- Découpez des triangles dans les tortillas.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les triangles.
- Saupoudrez de piment d'Espelette, mélangez de temps en temps jusqu'à ce que les chips deviennent croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez-les avec la tapenade.
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