L'été n'est pas fini, profitons encore du barbecue et de la plancha pour déguster des gambas !
Délicieux à l'apéro avec une sauce cocktail ou avec une salsa chimichurri (voir ma recette : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2013/08/salsa-chimichurri.html).
Ici je vous les présente en plat principal avec une salade de tomates (http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2013/07/tomates-lhuile-dolive-cepebasilic-et-au.html) et des courgettes grillées à l'emmenthal...
Ingrédients (2 personnes):
- 10 à 12 gambas crus par personne
- de l'huile d'olive
- 2 jus de citron
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- 1 courgette
- paprika doux
- emmenthal râpé
Préparation :
- Pour la marinade : disposez les gambas dans un plat creux, arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron.
- Salez, saupoudrez de piment d'Espelette.
- Mettez le plat pour au moins 2 heures au frigo et retournez les gambas de temps en temps.
- Pour les courgettes : Rincez la courgette et coupez-la en tranches d'1/2 centimètre dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la plaque de votre four ou dans un plat à gratin.
- A l'aide d'un pinceau, huilez-les légèrement, poivrez et passez-les au grill quelques minutes.
- Parsemez-les d'emmenthal, saupoudrez de paprika et remettez au grill jusqu'à ce que le fromage gratine.
- Allumez le barbecue ou la plancha, faites griller les gambas 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Réchauffez éventuellement les courgettes sur la plancha ou la grille.
- Servez aussitôt !
Bon app ! :-)
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