Trop de groseilles rouges ? Moi j'en ai fait un délicieux sorbet légèrement acidulé et j'ai rajouté en déco des groseilles à maquereaux enrobées de sucre à la grenadine...
Pas besoin de sorbetière et très simple à réaliser !
Tout le monde a adorer ! :-)
Ingrédients (pour 1/2 litre de sorbet) :
- 400 gr de groseilles rouges
- 15 cl d'eau
- 80 à 100 gr de sucre
- Pour la déco : quelques groseilles à maquereaux, du sucre fin et de la grenadine.
- Égrappez et lavez les groseilles, égouttez-les.
- Dans un poêlon, portez l'eau avec le sucre à ébullition.
- Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les groseilles et laissez cuire à feu doux pendant 2 ou 3 minutes en remuant.
- Mixez la préparation et passez-la au chinois pour enlever les pépins et peaux.
- Laissez refroidir et ajoutez du sucre si nécessaire.
- Placez au congélo et mélangez toutes les heures (4 fois au moins).
- Pour les groseilles à maquereaux : rincez-les. Dans un bol, mettre un peu de sucre et un peu de sirop de grenadine, mélangez. Ajoutez-y les groseilles et enrobez-les bien de sirop.
- Servez votre sorbet et ajoutez les grosses groseilles pour la déco.
Bonne dégustation ! :-)
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