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Salsa chimichurri



Vous cherchez une sauce pour accompagner vos grillades de boeuf, poulet et vos gambas ?
Ne cherchez plus!
La salsa chimichurri est "LA" salsa qui va vous éveiller les papilles !
A vous de la réaliser en dosant les épices si vous la voulez plus douce ou plus relevée... la mienne était parfaite !
Cette sauce est originaire d'Argentine et a été adoptée par tous les pays hispaniques.


Ingrédients (+/- 4 personnes):


  • 1 grosse tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de persil plat
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 3 cl de vinaigre de xérès
  • 1 c. à café rase d'origan séché
  • 1/2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • 1/2 c. à café de pimenton doux (paprika espagnol) ou piquant
  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Le plus fastidieux : épépinez la tomate et émincez-la en petits dés. Faites de même avec le demi oignon.
  • Versez le tout dans un grand bol et ajoutez la gousse d'ail pressée, le persil ciselé, le zeste de citron en petits morceaux, les herbes séchées et les épices.
  • Versez les 2 huiles tout en mélangeant et ensuite ajoutez le vinaigre de xérès.
  • Ajoutez 12 cl d'eau chaude et rectifiez l'assaisonnement.
  • Couvrez et placez au frigo au moins 1 heure. Moi je l'avais faite la veille, pour que tout les arômes se développent.
Et voilà, très simple et facile comme dab ! 
Je l'ai utilisée aussi pour mes tomates farcies au riz (comme il m'en restait), un délice !


(Recette issue du Télémoustique et que j'ai quelque peu modifiée)


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