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Cannellonis ricotta - épinards


Ok ! Oui je sais ! Ça ressemble plutôt à des lasagnes.... Je sais pas pourquoi mais mes cannellonis se sont déroulés tout seuls .... Mystère...
Mais ils étaient très bon quand même ! Je ne raffole pourtant pas de la ricotta.... ;-)


Ingrédients (2 personnes) :
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 250 gr d'épinard hachés surgelés
  • 250 gr de ricotta
  • 1 oignon pas trop gros
  • 20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 4 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin

Préparation :
  • Faites dégeler les épinards au micro-onde.
  • Pelez et haché l'oignon.
  • Faites revenir l'oignon et les épinards dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez avec la farine, mélangez et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Retirez la sauteuse avec les épinards du feu, et ajoutez-y la ricotta et la crème fraîche en mélangeant bien.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez un peu de sauce tomatée dans un plat allant au four.
  • Déposez 2 cuillerées du mélange épinards-ricotta sur une feuille de lasagne, roulez-la et placez-la dans le plat. Faites de même pour les autres cannellonis.
  • Nappez de sauce en en mettant un peu entre chaque cannellonis. Saupoudrez de parmesan.
  • Faites dorer au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Servez bien chaud.




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