Ok ! Oui je sais ! Ça ressemble plutôt à des lasagnes.... Je sais pas pourquoi mais mes cannellonis se sont déroulés tout seuls .... Mystère...
Mais ils étaient très bon quand même ! Je ne raffole pourtant pas de la ricotta.... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 250 gr d'épinard hachés surgelés
- 250 gr de ricotta
- 1 oignon pas trop gros
- 20 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 25 cl de lait
- 70 gr de concentré de tomate
- 50 gr de parmesan râpé
- 4 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites dégeler les épinards au micro-onde.
- Pelez et haché l'oignon.
- Faites revenir l'oignon et les épinards dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez avec la farine, mélangez et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.
- Retirez la sauteuse avec les épinards du feu, et ajoutez-y la ricotta et la crème fraîche en mélangeant bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez un peu de sauce tomatée dans un plat allant au four.
- Déposez 2 cuillerées du mélange épinards-ricotta sur une feuille de lasagne, roulez-la et placez-la dans le plat. Faites de même pour les autres cannellonis.
- Nappez de sauce en en mettant un peu entre chaque cannellonis. Saupoudrez de parmesan.
- Faites dorer au four pendant 20 à 25 minutes.
- Servez bien chaud.
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