HELLO HALLOWEEN !
Voici l'article où j'ai rassemblé les participations au concours pour les 2 ans de mon blog et les bientôt 2500 fans de ma page FB !
FIN le 15/11 vers 18h00 !
FIN le 15/11 vers 18h00 !
N'oubliez pas de voter sur l'album FB : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.574650065922082.1073741830.237015929685499&type=3
Je rappelle qu'il y aura 3 sorciers ou sorcières gagnant(e)s, donc 3 lots !
- 1 gagnant(e) pour le + de j'aime (via l'album FB )
- 1 gagnant(e) par tirage au sort (qui sera réalisé par mon loulou)
- 1 gagnant(e) "coup de coeur" pour la présentation, mise en scène, originalité de la recette...et pour la qualité de la photo.
Participation de Sandrine du blog "Mes p'tits biscuits gourmands" :
Muffins à la Courge Butternut et Pépites de Chocolat Noir
Sa recette est ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-concours-halloween-chez-nathou-120328632.html
N'hésitez pas à aller jeter un oeil à sa recette, ses photos sont superbes !
Participation de "Ma popotte à ma façon" :
Sablés apéritifs d'Halloween
Sa recette ici : http://ma-popote-a-ma-facon.over-blog.com/sabl%C3%A9s-ap%C3%A9ritifs-d-halloween
Mon premier gâteau en pâte à sucre
Sa recette : http://lachipieencuisine.blogspot.fr/2013/09/mon-premier-gateau-en-pate-sucre.html
D'autres photos du gâteau sont visibles en cliquant sur le lien ci-dessus ;-)
Participations de Nini du blog "La petite cuisine de Nini" :
- Les petites meringues fantômes
Sa recette : http://mamathismaelys.canalblog.com/archives/2013/10/03/28139872.html
Participation de d'Audrey du blog " La gourmandise d'Audrey":
Cupcakes au chocolat Nutella
Sa recette ici : http://odelicesdaudrey.canalblog.com/archives/2013/10/11/28191217.html
Sablés apéritifs d'Halloween
Sa recette ici : http://ma-popote-a-ma-facon.over-blog.com/sabl%C3%A9s-ap%C3%A9ritifs-d-halloween
Participation de "La chipie en cuisine" :
Mon premier gâteau en pâte à sucre
Sa recette : http://lachipieencuisine.blogspot.fr/2013/09/mon-premier-gateau-en-pate-sucre.html
D'autres photos du gâteau sont visibles en cliquant sur le lien ci-dessus ;-)
Participations de Nini du blog "La petite cuisine de Nini" :
- Les petites meringues fantômes
Sa recette : http://mamathismaelys.canalblog.com/archives/2013/10/03/28139872.html
- Les muffins araignées
- Les momies feuilletées
Participation de d'Audrey du blog " La gourmandise d'Audrey":
Cupcakes au chocolat Nutella
Sa recette ici : http://odelicesdaudrey.canalblog.com/archives/2013/10/11/28191217.html
Participation de Marie du blog "Marie cuisine pour 6":
Muffins fantômes
Sa recette : http://
Voici la participation de Céline du blog "Petites recettes entre copines"
P*tits gâteaux fondants à la citrouille
Participation de Maeva du blog "Poil aux dents"
Cercueil gourmand
Sa recette: http://poilauxdents.canalblog.com/archives/2013/10/24/28283743.html
Voici la participation de Sarah du blog "Cro'K'Mou"
Halloween Devil cupcakes (Coca cola et chocolat)
Sa recette : http://www.crokmou.com/2013/10/cupcake-halloween-devil-cola-chocolat.html
Voici la participation de Cécile du blog "Sweet Kwisine"
Les BOOkies à la vanille !
Sa recette : http://sweetkwisine.blogspot.be/2013/10/les-bookies-la-vanille.html
Voilà la participation de Sandrine R. (pas de blog)
Le Sanguigourmand
Ingrédients :
Pour l’œil sanguinolent (glace à la châtaigne):
200g de châtaignes cuites et épluchées
1/2L de lait
125g de crème liquide
25g de cassonade
40g de sucre glace
Un peu de grenadine
6 cerise confite verte
Pour le fantôme :
180g de sucre glace
1 blanc d’œuf
12 spéculoos
8 cuillères de crème de châtaignes (marron)
Pour la crème brulée « Toile d’araignée » à la châtaigne :
5 jaunes d’œufs
110g de sucre semoule
1/2L de crème liquide
1 gousse de vanille
20g de cassonade
10 châtaignes cuites et épluchées
20 carrés de chocolat
Pour le Jus de sang :
50cl de jus de fraise
40cl de jus de grenade
4/5 châtaignes
Préparation :
Pour l’œil sanguinolent (glace à la châtaigne):
Faire bouillir le lait et la crème restante
Mélanger le sucre glace et la cassonade
Verser le lait bouillant dessus puis remettre sur le feu pendant 2-3 minutes
Refroidir le mélange
Dans le mixer, Mixer les châtaignes avec 25g de crème fraiche
Puis Mixer avec le mélange froid
Passer à la sorbetière
Votre glace à la châtaigne est prête
Former vos boules de glaces puis ajouter les cerises vertes pour former l’œil
Avec un cure dent, dessiner les vaisseaux sanguins à l’aide de la grenadine.
Pour le fantôme :
Mixer les spéculoos puis les mélanger à la crème de marrons
Lorsqu’on obtient une boule bien homogène on essaie de dessiner un fantôme avec la pate
Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace afin d’obtenir un glaçage royal
Recouvrir la totalité de votre fantôme avec le glaçage puis laisser durcir.
Pour la crème brulée « Toile d’araignée » à la châtaigne :
Préchauffer votre four à 105°C
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre
Verser la crème bouillante sur les œufs blanchis en prenant soin de retirer la gousse de vanille et bien mélanger
Emietter les châtaignes et les rajouter dans la préparation de crème
Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner pendant 1h
Saupoudrer de cassonade et dorer le sucrer au chalumeau puis parsemer de copeaux de châtaignes
Faire fondre le chocolat au micro-onde pendant 30 secondes
Dessiner sur du papier sulfurisé des toiles d’araignée à l’aide d’un cornet ou d’un crayon à pâtisserie puis laisser durcir.
Pour le Jus de sang :
Mixer les châtaignes avec les deux jus et réserver au frais le smoothie
Voici la participation de Joelle du blog "Nuances et Saveurs"
Tarte « HALLOWEEN » citrouille et crème de marron
http://nuancesetsaveurs.wordpress.com/2013/10/24/tarte-halloween-citrouille-et-creme-de-marron/
Participation de Claire du blog "mes recettes sucrées salées"
Braindead Patisson – chocolat aux épices, scones et confiture de citrouille
http://recettessucreessalees.wordpress.com/2013/10/28/braindead-patisson-chocolat-aux-epices-scones-et-confiture-de-citrouille/
Gâteau à la courge butternut
http://les.delices.de.gwen.over-blog.com/article-gateau-a-la-courge-butternut-120846879.html
Voici la participation d'Anna du blog "Handmade by Anna"
Cupcakes Halloween réalisés avec une base pommes,chocolat, chataignes
http://handmadeanna.canalblog.com/archives/2013/10/29/28320410.html
Voici la participation de Carole du blog "Bwè&Manjé"
Doigts de zombies sortis de terre et d'une soupe d'oeil
http://www.bwemanje.com/doigts-de-zombies-sortis-de-terre-gouter-dhalloween-sables-choco-noisette/
Voici la participation de Virginie du blog "Un p'tit tour dans ma cuisine"
P'tit train fantôme
http://virginie92.canalblog.com/archives/2013/10/31/28292151.html
Voici la participation de Marie du blog "La cuisine du jardin"
Mini-citrouilles farcies pour Halloween
http://www.lacuisinedujardin.com/recette/mini-citrouilles-farcies-pour-halloween
Sandwich Halloween
http://recette-americaine.blogspot.fr/2013/10/recette-sandwich-halloween.html
Voici la 2ème participation de Joelle du blog "Nuances et Saveurs"
Cupcakes Halloween à la Citrouille
http://nuancesetsaveurs.wordpress.com/2013/11/02/1505/
Gâteau Fantôme Halloween
http://nuancesetsaveurs.wordpress.com/2013/11/02/gateau-fantome-halloween/
Voici la 1ère participation Christelle
https://www.facebook.com/gateauxdechrisouille?ref=hl
Sa page : https://www.facebook.com/
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