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Risotto aux cèpes et tuiles au parmesan


Que dire ? Un risotto quoi !
Sorry, ces jours-ci je manque d'inspiration en écriture...
Le temps venteux et pluvieux sans doute ;-)
Bref, je peux au moins vous dire que c'était un délice ! 

Pour les chips de parmesan, la recette est ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2011/12/tuiles-au-parmesan.html

Ingrédients (2 personnes):
  • 200 gr de riz rond pour risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • +/- 100 gr de cèpes séchées (vous pouvez utiliser des fraîches)
  • 40 gr de parmesan frais râpé
  • 1 c. à café de curcuma (pas obligatoire)
  • sel et poivre

Préparation :
  • Préparez le bouillon : faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon et réservez.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote émincée.
  • Ajoutez le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer sur feu doux.
  • Ajoutez une louche de bouillon ainsi que les cèpes séchées et remuez très souvent. Continuez d'ajouter du bouillon dès qu'il est absorbé, toujours en remuant jusqu'à ce que le riz n'en absorbe plus et qu'il soit cuit. (pas trop cuit non plus !) Il faut compter 30 minutes à peu près. Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, c'est pas grave...
  • Hors du feu, ajoutez le parmesan, le curcuma, du sel et du poivre. 
  • Mélangez et servez bien chaud.


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