Une petite idée sympa pour décorer votre table de Noël .....
Vous pouvez aussi percer un trou dans la pâte avant de cuire les biscuits et ensuite passer une cordelette et les suspendre au sapin ! Ou encore en faire des "sucettes" en ajoutant un bâton...
Le principe est simple : réaliser une pâte sablée, créer des formes avec des emporte-pièces, écrasez des bonbons durs finement... Hop ! quelques minutes au four et le tour est joué !
Pour la pâte, j'ai utilisé du sirop d'agave en poudre (bio) qui remplace le sucre classique et qui a un haut pouvoir sucrant avec un faible index glycémique :-)
Sa consistance poudre le rend pratique et facile à utiliser pour les pâtisseries ou simplement pour sucrer vos boissons.
Vous trouverez ce produit, et un tas d'autres, sur le site de Nature et Aliments : http://www.nature-aliments.com/
Et vous pouvez les suivre sur FB : https://www.facebook.com/NatureEtAliments
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sirop d'agave en poudre
- 150 gr de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- des bonbons durs de différentes couleurs (j'ai pris saveur violette et fruits rouges)
Préparation :
- Travaillez le beurre dans un saladier, ajoutez le sirop d'agave en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien pour obtenir une pâte "crémeuse".
- Ajoutez l'oeuf et mélangez. Versez la farine en une seule fois et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire et placez au frigo pour 3 heures.
- Pendant ce temps, concassez vos bonbons au pilon, en séparant les couleurs. J'ai essayé dans un sachet à congélation mais le sachet à percé... Il faut obtenir une poudre fine sans morceaux.
- Sortez la pâte du frigo et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de +/- 4 mm.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez différentes formes à l'emporte-pièce. Évidez-les avec un emporte pièce plus petit.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 5 à 7 minutes, les sablés doivent rester blancs tout en tenant leurs formes.
- Sortez-les du four, baissez la température à 160°C.
- Remplissez les "trous" des sablés avec la poudre de bonbons. Il faut bien les remplir, la poudre peut dépasser en hauteur.
- Enfournez de nouveau pour 5 à 7 minutes.
- La poudre de bonbons doit être fondue uniformément et les sablés légèrement dorés.
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