Voilà encore quelque chose que je voulais essayer depuis quelques temps : des chips maison !
J'en ai fait à la fleur de sel et d'autres à la poudre de tomates et herbes de Provence.
Je dois dire qu'ils étaient bons, mais je retenterai car ceux à la fleur de sel étaient..... très salés !!! J'en mettrai moins ! Et puis il faut les manger directement car ils ramollissent vite...
J'ai pu à cette occasion tester la tomate en poudre reçue par mon partenaire "Goût et terroirs"
N'hésitez pas à aller faire un tour sur la boutique : http://www.goutetterroirs.com/
Voici le code de réduction : GTDN1013
Cette poudre de tomate originaire d'Espagne est un véritable concentré de saveurs. Sans colorant, elle enrichit et finalise les plats à base de tomates. Elle est douce, sans acidité et naturellement sucrée.
Conseils d'utilisation: On l’utilise simplement en décoration sur le pourtour d’un plat à base de tomates, avec pâtes, pizzas, potages… pour rehausser le goût. En mélange avec l'huile d’olive dans une vinaigrette, en saupoudrage au-dessus d’un plat, comme une épice classique, sur une grillade …
Conseils d'utilisation: On l’utilise simplement en décoration sur le pourtour d’un plat à base de tomates, avec pâtes, pizzas, potages… pour rehausser le goût. En mélange avec l'huile d’olive dans une vinaigrette, en saupoudrage au-dessus d’un plat, comme une épice classique, sur une grillade …
Et sur les chips c'était excellent !
Ingrédients :
- 2 ou 3 pommes de terre
- de l'huile d'olive
- de la fleur de sel
- de la poudre de tomate
- des épices de Provence (origan, basilic...)
Préparation :
- Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches très fines (1 mm) à l'aide d'une mandoline. Inutile de les éplucher si elles sont bio ;-)
- Rincez-les pour enlever l'amidon en les laissant tremper 10 minutes dans un bol avec de l'eau.
- Séchez-les en les étalant entre des feuilles de papier absorbant.
- Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans 1 bol, ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement afin de les enrobez.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Pour les chips à la fleur de sel : saupoudrez quelques grains de sel sur les chips, mais pas de trop !
- Enfournez-les pour +/- 30 minutes en surveillant pour ne pas qu'ils brûlent et retournez-les de temps en temps. Ils doivent être bien dorés. Tout dépend aussi de leur taille.
- Pour les chips à la poudre de tomate et aux épices : les saupoudrez après la cuisson !!! Sinon les épices vont brûler !
- Laissez refroidir et dégustez rapidement pour qu'ils soient bien croquants.
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