J'ai découvert le poivre vert grâce à mon partenaire Goût et terroirs !
Je les ai utilisés dans une sauce crémeuse pour accompagner mes aiguillettes de poulet et c'était un régal !
C'est le poivre incontournable pour les sauces qui accompagnent steak, tournedos, magret de canard... mais aussi langoustines et gambas :-)
Le poivre vert est récolté à 6 mois alors qu'il n'est pas encore mûr. Ses notes sont légères et fraîches.
Quelques grains dans la sauce d'un rôti lui apporte beaucoup de parfum.
Laissez trempez les grains 15 à 20 minutes dans de l'eau tiède avant de les utiliser dans une sauce crème.
Inutile de les faire tremper s'ils sont ajoutés au jus de cuisson d'un plat.
http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-poivre_vert.html
Code de réduction : GTDN1013
Code de réduction : GTDN1013
Ingrédients (2 personnes):
- 10 à 12 aiguillettes de poulet
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 15 cl de crème liquide
- 1 c. à café de fond de veau
- beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Versez les grains de poivre vert dans un bol avec de l'eau tiède (+-20 minutes)
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes de poulet sur toutes les faces. Salez et poivrez. Retirez les aiguillettes et réservez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec un peu d'eau pour décoller les sucs de cuisson.
- Émincez l'échalote et faites-la revenir quelques minutes dans un poêlon avec du beurre.
- Ajoutez la sauce déglacée et le fond de veau. Mélangez bien et laissez réduire quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez la crème liquide et les grains de poivre après les avoir égouttés.
- Laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- Servez les aiguillettes avec la sauce et accompagnez de croquettes de pomme de terre par exemple.
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