Une soupe thaïe un peu différente... mais je crois qu'il en existe un tas de variété, non ?
Voici la mienne, peut-être moins épicée mais tout aussi bonne !
J'ai adoré les morceaux de petits oignons frais qui ajoutent un peu de piquant :-)
Ingrédients (2 à 3 bols):
- 1 litre d'eau
- quelques nids de nouilles chinoises
- 10 à 12 gambas crus
- 1/2 courgette
- 4 à 5 tiges de petits oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote rouge
- 1 cube de bouillon de légume
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Préparation :
- Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez.
- Cuire les gambas à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 4 minutes de chaque côté et réservez.
- Coupez la courgette avec un économe pour en faire des "tagliatelles".
- Coupez les petits oignons frais en morceaux.
- Émincez la gousse d'ail et l'échalote.
- Pressez le jus d'un demi citron.
- Portez 1 litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, ajoutez tous les légumes, les gambas, les nouilles et terminez par la sauce soja et le jus de citron. Salez et poivrez et laissez cuire encore 1 minute.
- Servez immédiatement.... et régalez-vous !
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