Oui oui ! Ne jetez plus vos feuilles de chou-fleur ! Réalisez un délicieux potage :-)
Après avoir effeuillé mon chou-fleur pour le faire au gratin, il me restait un tas impressionnant de feuilles...
Je trouvais ça dommage de les jeter... j'ai donc poser la question à mes amies pour savoir si ça se mangeait... Ben oui, en soupe ou au beurre dans une omelette par exemple !
J'ai donc testé la soupe que j'ai agrémentée à ma façon :-) Et c'était très bon !
Ingrédients (4 personnes):
- les feuilles d'un chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 ou 1 cubes de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
- un peu de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, rincez-les et faites-les cuire à l'eau.
- Lavez bien les feuilles du chou-fleur, enlevez les grosses nervures et coupez le reste grossièrement.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Pelez la pomme et coupez-la en gros morceaux.
- Égouttez les pommes de terre et réservez.
- Faites fondre le beurre dans la casserole, faites-y suer les oignons et ajoutez les feuilles de chou-fleurs en morceaux. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez +/- 500 ml d'eau avec les cubes de bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes après reprise de l'ébullition.
- Ajoutez les pommes de terre et la pomme, laissez cuire 5 minutes et mixez le tout.
- Ajoutez de l'eau si nécessaire selon que vous désirez un potage plus ou moins épais.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Servir et ajoutez un soupçon de crème fraîche.
- Vous pouvez accompagner ce potage de quelques tranches de lard fumé grillé à la poêle.
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