J'ai découvert le One Pan Pasta grâce à "Marcia' Tack ... ses influences culinaires" !
Un magnifique site à découvrir ici : http://www.marciatack.fr/, accompagné de sa page FB : https://www.facebook.com/pages/Marcia-Tack-ses-influences-culinaires/113347662010447
Je ne connaissais pas du tout cette "technique" qui consiste à faire cuire tous les ingrédients en même temps dans une grande poêle voir une cocotte... il suffit d'ajouter de l'eau, de faire barboter en mélangeant de temps en temps et c'est prêt !
J'ai été séduite par l'idée et ... par le résultat !
Rapide, sain, économique... beaucoup d'avantages en somme :-)
A vous d'essayer et d'adopter ce style de préparation, à varier selon vos envies et vos goûts !
PS : vous pouvez utiliser les pâtes que vous voulez mais si vous choisissez des spaghettis, ils doivent rentrer entièrement dans la poêle :-)
J'ai remplacé les gousses d'ail émincées par des pétales d'ail séchés que vous pourrez vous procurer chez mon partenaire GOUT ET TERROIRS : http://www.goutetterroirs.com/
Voici mon code de réduction : GTDN1013 :-)
N'hésitez pas à commander sur le site, il y a un vaste choix d'épices !
Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de pâtes (ici tagliatelles)
- 3 tomates coupées en quartiers pas trop gros
- quelques tomates séchées confites coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- quelques pétales d'ail séchés (ou frais)
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques brins de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- du parmesan râpé frais
Préparation :
- Placez tous les ingrédients (sauf le parmesan) dans une large poêle.
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau, ajoutez l'huile d'olive, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez.
- Portez le tout à ébullition.
- Diminuez un peu le feu, mélangez de temps en temps et délicatement tous les ingrédients.
- Goûtez les pâtes pour estimer quand elles sont cuites "al dente". Ça ne doit pas devenir une bouillie !
- Ce n'est pas grave s'il reste un peu d'eau de cuisson.
- Servez immédiatement avec le parmesan.
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