Il me restait 1/2 pâte feuilletée, 2 ou 3 pommes....
J'ai réalisé en vitesse une "jalousie", délicieuse en bouche mais pas terrible à l'oeil...
Elle est restée toute plate, j'aurais voulu qu'elle gonfle plus !
A re-tester donc :-)
Ingrédients (1 pièce de +/- 12 cm x 12cm):
- 1/2 pâte feuilletée (à dérouler, du commerce)
- 2 pommes rouges et sucrées
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- du sucre impalpable (ou glace)
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes en quartiers fins.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les quartiers de pomme 3 ou 4 minutes avec la cassonade.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez un rectangle dans la pâte feuilletée ( le plus grand possible ou alors 2 petits).
- Faites 4 ou 5 entailles dans la partie inférieure de la pâte.
- Recouvrez la partie supérieure avec les quartiers de pomme caramélisées.
- Repliez la partie avec les entailles sur la partie avec les pommes.
- Fermez le pourtour en appuyant avec une fourchette.
- Placez la jalousie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour +/- 20 minutes.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.
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