Aujourd'hui je vous emmène à Hawaï avec le Loco moco !
Un plat typique de là-bas, servi à tout moment de la journée pour se requinquer après une séance de surf !
J'ai déniché cette délicieuse recette dans le livre "Étonnants Burgers", un livre que je vous recommande vivement si comme moi vous êtes fans de burgers :-) (photo et références en fin d'article)
Ingrédients (4 personnes):
- 450 gr de haché de boeuf assaisonné
- 4 oeufs
- 300 gr de riz
- beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 450 ml de bouillon de boeuf (eau + cube)
- sel et poivre
- poivre noir et ciboulette (pas indispensable)
Préparation :
- Commencez par cuire le riz comme indiqué sur l'emballage et gardez-le au chaud.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez la farine et cuire quelques minutes en remuant jusqu'à obtenir un roux.
- Ajoutez-y le bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir. Salez et poivrez et gardez au chaud.
- Façonnez 4 burgers avec le haché et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Cassez les oeufs dans une poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce que les blancs aient pris et que les jaunes commencent à prendre aussi sur les bords.
- Répartissez le riz dans les assiettes, ajoutez le burger et l'oeuf par-dessus, ainsi que la sauce tout autour.
- Ciselez un peu de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre noir sur le tout.
Bon appétit !
Voici les références du livre "Etonnants Burgers":
Edition française : Elcy Editions, copyright 2013
ISBN : 978-1-4723-0977-8
224 pages / 100 recettes
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