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Loco moco


Aujourd'hui je vous emmène à Hawaï avec le Loco moco !
Un plat typique de là-bas, servi à tout moment de la journée pour se requinquer après une séance de surf !
J'ai déniché cette délicieuse recette dans le livre "Étonnants Burgers", un livre que je vous recommande vivement si comme moi vous êtes fans de burgers :-) (photo et références en fin d'article)



Ingrédients (4 personnes):

  • 450 gr de haché de boeuf assaisonné
  • 4 oeufs
  • 300 gr de riz
  • beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 450 ml de bouillon de boeuf (eau + cube)
  • sel et poivre
  • poivre noir et ciboulette (pas indispensable)

Préparation :

  • Commencez par cuire le riz comme indiqué sur l'emballage et gardez-le au chaud.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez la farine et cuire quelques minutes en remuant jusqu'à obtenir un roux.
  • Ajoutez-y le bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir. Salez et poivrez et gardez au chaud.
  • Façonnez 4 burgers avec le haché et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Cassez les oeufs dans une poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce que les blancs aient pris et que les jaunes commencent à prendre aussi sur les bords.
  • Répartissez le riz dans les assiettes, ajoutez le burger et l'oeuf par-dessus, ainsi que la sauce tout autour.
  • Ciselez un peu de ciboulette et donnez un tour de moulin à poivre noir sur le tout.

Bon appétit !


Voici les références du livre "Etonnants Burgers":

Edition française : Elcy Editions, copyright 2013
ISBN : 978-1-4723-0977-8
224 pages / 100 recettes




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