Une très bonne recette dénichée dans le magazine de Delhaize "spécial asperges" ( avril-mai 2014)...
Très simple à faire, j'ai adoré ce plat délicatement parfumé au safran avec sa touche de fleur de sel :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 1 botte d'asperges blanches
- 10 cl de crème liquide
- 1 verre de bouillon de volaille (eau + cube)
- quelques filaments de safran (+ pour la déco)
- un peu d'huile d'olive
- de la fleur de sel
- du poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez les asperges avec un économe.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y braiser les asperges à feu vif. Poivrez.
- Couvrez et diminuez le feu, laissez cuire 10 minutes en les retournant régulièrement. Vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau et réservez au chaud.
- Faites chauffer le bouillon dans un poêlon.
- Ajoutez-y la crème liquide et le safran. Laissez réduire pour que la sauce épaississe. Poivrez.
- Servez les asperges avec la sauce et parsemez de quelques filaments de safran et de fleur de sel.
Bon appétit :-)
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