Une recette sucrée pour changer !
Il y a longtemps que je voulais l'essayer mais la pâtisserie et moi c'est bof ! C'est une recette que j'avais découpée dans un magazine il y a 2 ou 3 ans ...
Mais je vous rassure c'est vite fait et délicieux :-)
Le seul hic c'est que je m'attendais à ce qu'ils prennent une belle forme arrondie sur le dessus... En fait, dans le four, ils sont monté tout droit à 4 cm du bord des ramequins et évidemment le temps de prendre les photos, ils sont retombés... Mais avec la prochaine recette qui suivra, vous verrez, je les ai présenté autrement....de façon très... gourmande !
Je remercie mon partenaire Goût et Terroirs qui m'a offert les fèves Tonka qui s'accommodent très bien au chocolat :-)
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Et si vous voulez en savoir plus sur cette fameuse fève Tonka c'est ici http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-feve_tonka.html
- 120 gr de chocolat noir
- 1/2 fève Tonka
- 50 gr de sucre fin
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 40 gr de beurre mou
- du sucre impalpable (glace) pour les ramequins
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Quand il est fondu ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
- Râpez 1/2 fève Tonka au-dessus du chocolat et du beurre fondu et mélangez bien.
- Retirez du bain-marie, ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
- Terminez en versant le sucre fin et battez encore quelques secondes.
- Mélangez délicatement 1/3 des blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
- Versez ensuite le mélange obtenu sur le reste des blancs en neige et mélangez toujours délicatement.
- Préchauffez le four à 200/210°C.
- Beurrez les ramequins et sucrez-les avec le sucre glace.
- Remplissez-les avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Servez aussitôt, cela se déguste chaud ou tiède :-)
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