Voilà donc la même recette que la précédente mais en version..... GOURMANDE !
J'ai simplement fait un nappage de chocolat dégoulinant et ajoutez une belle fraise à croquer !
Je sais déjà que vous préférerez celle-ci ;-)
Donc le bla-bla qui suit est quasi le même ...
Je remercie mon partenaire Goût et Terroirs qui m'a offert les fèves Tonka qui s'accommodent très bien au chocolat :-)
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Et si vous voulez en savoir plus sur cette fameuse fève Tonka c'est ici http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-feve_tonka.html
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Ingrédients (3 à 4 ramequins):
- 120 gr de chocolat noir
- quelques morceaux en plus pour le nappage
- 1/2 fève Tonka
- 50 gr de sucre fin
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 40 gr de beurre mou
- du sucre impalpable (glace) pour les ramequins
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 fraises
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Quand il est fondu ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
- Râpez 1/2 fève Tonka au-dessus du chocolat et du beurre fondu et mélangez bien.
- Retirez du bain-marie, ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
- Terminez en versant le sucre fin et battez encore quelques secondes.
- Mélangez délicatement 1/3 des blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
- Versez ensuite le mélange obtenu sur le reste des blancs en neige et mélangez toujours délicatement.
- Préchauffez le four à 200/210°C.
- Beurrez les ramequins et sucrez-les avec le sucre glace.
- Remplissez-les avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Pendant ce temps faites fondre quelques morceaux de chocolat pour le nappage.
- Dès que les soufflés sont prêts, nappez-les avec le chocolat fondu et décorez d'une fraise.
- Servez aussitôt, cela se déguste chaud ou tiède :-)
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