Une petite salade fraîche et express comme en Toscane !
Préparée depuis des lustres, elle était le plat des fins de mois difficiles...
Elle réunit du pain rassis grillé et des ingrédients de saison, c'est donc une salade à varier à l'infini :-)
Une petite recette que j'ai trouvée dans le "Femme d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée avec ce j'avais dans le frigo !
Ingrédients (2 personnes):
- du pain rassis (moi c'était de la baguette de la veille)
- 1 tomate bien mûre
- 1/2 concombre
- quelques radis
- de la salade de blé
- 1/2 oignon rouge
- quelques billes de mozzarella
- quelques petits harengs fumés (spraatjes) ou sardines
- un peu de basilic ciselé
- de l'huile d'olive
- du vinaigre de vin
- sel et poivre du moulin
- quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous aimez
Préparation :
- Coupez le pain en gros morceaux et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre de vin.
- Faites grillez les morceaux dans une poêle anti-adhésive pendant 2 ou 3 minutes.
- Coupez la tomate en quartiers, le concombre et les radis en rondelles.
- Épluchez et émincez l'oignon rouge.
- Nettoyez la salade de blé et ciselez le basilic.
- Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier en ajoutant les billes de mozzarella et les harengs fumés. Salez et poivrez.
- Laissez reposer la salade à t° ambiante pendant 20 minutes.
- Avant de servir, ajoutez un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, rectifiez l'assaisonnement.
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