Une version "à la flamande" mais en verrines :-)
Ça change un peu et puis c'est délicieux à l'heure de l'apéro ou en entrée !
Ingrédients (3 ou 4 verrines):
- une dizaine d'asperges blanches (vertes c'est bon aussi)
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de persil ciselé
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre du moulin
- un peu de vinaigre balsamique si vous aimez
Préparation :
Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).Épluchez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres. Égouttez-les.Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.Garnissez les verrines du mélange aux oeufs, de quelques asperges et arrosez avec le jus de citron. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique.
0 komentar:
Posting Komentar