Voici ma version des pennes alla puttanesca, sans câpres car je n'aime pas ça... mais rien ne vous empêche d'en ajouter...
C'est une sauce très simple et rapide à cuisiner, vous pouvez aussi doser le piment selon que vous aimez plus ou moins le piquant :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 250 gr de pennes
- 200 gr de coulis de tomates
- 40 gr d'olives noires dénoyautées
- 4 filets d'anchois au sel (bocal)
- 1 petit piment rouge
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 c. à café d'origan séché ou 1 c. à soupe de frais
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
Préparation :
- Pelez et émincez l'ail.
- Coupez les anchois et les olives en morceaux.
- Coupez le piment dans la longueur, retirez les graines et émincez-le finement.
- Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les anchois, les olives et le piment.
- Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les anchois se défassent.
- Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et versez-les dans un plat.
- Ajoutez l'origan et le persil à la sauce et laissez encore cuire 2 minutes.
- Versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.
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