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Gaspacho aux asperges et citron vert




Vite vite ! La saison des asperges se termine ! Profitons-en une dernière fois pour réaliser un gaspacho bien frais :-) 
Quelques piments et un soupçon de citron vert relèvent parfaitement cette soupe :-)



Ingrédients :

  • 400 gr d'asperges vertes
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 1/2 citron vert
  • de l'huile d'olive
  • 4 dl de bouillon de légumes (eau + cube)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

Préparation :

  • Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  • Coupez le piment vert dans la longueur, enlevez les graines et émincez-le finement. Gardez quelques petit morceau pour décorer.
  • Lavez les asperges, coupez les en tronçons mais gardez quelques têtes pour plus tard.
  • Épluchez l'échalote et l'ail et émincez-les.
  • Faites revenir l'échalote et l'ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les morceaux de pomme de terre et d'asperges.
  • Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Mixez le tout en ajoutant la crème fraîche, le jus du 1/2 citron vert et le piment émincé. Salez et poivrez.
  • Laissez refroidir et placez ensuite au frais au moins 2 heures.
  • Faites cuire à l'eau les têtes d'asperges que vous avez gardées, 3 à 4 minutes, et passez-les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes. 
  • Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes creuses ou dans des verrines, décorez avec les têtes d'asperges et le piment vert restant.
  • Le top est de présenter les verrines dans un plat rempli de glaçons.... fraîcheur assurée ! 


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