Une délicieuse sauce au goût très fin pour accompagner ces pâtes peu habituelles !
Et comme il me restait un bout d'aubergine et quelques tomates séchées, j'en ai profité pour en agrémenter ce plat ...
Ingrédients (2 personnes):
- 250 à 300 gr de calamarata (ou autres pâtes)
- 200 gr d'asperges vertes
- 1 échalote
- 1/3 d'aubergine
- quelques tomates séchées
- 50 ml de crème liquide
- 50 gr de parmesan frais râpé + quelques copeaux pour la déco
- 200 ml de bouillon de légumes (eau + 1/2 cube)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote.
- Nettoyez les asperges, coupez les en morceaux mais gardez les pointes pour la déco.
- Faites rissoler l'échalote dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les rondelles d'asperges et faites rissolez 2 ou 3 minutes.
- Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
- Salez, poivrez et mixez le tout avec la crème liquide.
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en "frites" et les tomates séchées en lanières.
- Faites griller les frites d'aubergines à la poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et égouttez-les sur un papier absorbant.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage et ajoutez les pointes d'asperges dans la même eau pendant 3 minutes. Récupérez-les avec une écumoire, plongez-les dans l'eau froide et réservez.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la crème d'asperges et le parmesan râpé.
- Chauffez 2 minutes et servez immédiatement avec les pointes d'asperges, les aubergines, les tomates séchées et des copeaux de parmesan.
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