Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes



Le melon c'est de saison ! La courgette aussi !
Associons les deux pour composer une entrée fraîche et légère :-)
Ajoutons un peu de fromage de chèvre au miel et de la pancetta grillée pour un bon assortiment de saveurs !
PS : J'avais fait un sirop de Porto pour ajouter une touche sucrée.... j'ai oublié de l'ajouter  :-(  Je m'en suis rendu compte après avoir dégusté ce plat... ce sera pour une autre fois !  ;-)



Ingrédients (2 assiettes):

  • 1 beau melon mûr à point
  • 1/2 courgette
  • quelques tranches de pancetta
  • 1 chèvre au miel (style Chavroux)
  • poivre noir du moulin
  • huile d'olive
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation :

  • Coupez de fines tranches de courgette avec une mandoline, épongez-les sur du papier absorbant. Huilez-les légèrement. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher pendant quelques minutes à 120°C. Elles ne doivent pas brunir.
  • Passez les tranches de pancetta sous le grill 3 ou 4 minutes pour qu'elles croustillent et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
  • Coupez le melon en fines tranches et disposez-les sur une grande assiette.
  • Ajoutez les chips de courgette, des morceaux de pancetta grillée et quelques miettes de fromage de chèvre.
  • Terminez en donnant un tour de moulin à poivre noir et ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Servir bien frais !


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar