Le melon c'est de saison ! La courgette aussi !
Associons les deux pour composer une entrée fraîche et légère :-)
Ajoutons un peu de fromage de chèvre au miel et de la pancetta grillée pour un bon assortiment de saveurs !
PS : J'avais fait un sirop de Porto pour ajouter une touche sucrée.... j'ai oublié de l'ajouter :-( Je m'en suis rendu compte après avoir dégusté ce plat... ce sera pour une autre fois ! ;-)
Ingrédients (2 assiettes):
- 1 beau melon mûr à point
- 1/2 courgette
- quelques tranches de pancetta
- 1 chèvre au miel (style Chavroux)
- poivre noir du moulin
- huile d'olive
- quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation :
- Coupez de fines tranches de courgette avec une mandoline, épongez-les sur du papier absorbant. Huilez-les légèrement. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher pendant quelques minutes à 120°C. Elles ne doivent pas brunir.
- Passez les tranches de pancetta sous le grill 3 ou 4 minutes pour qu'elles croustillent et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
- Coupez le melon en fines tranches et disposez-les sur une grande assiette.
- Ajoutez les chips de courgette, des morceaux de pancetta grillée et quelques miettes de fromage de chèvre.
- Terminez en donnant un tour de moulin à poivre noir et ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- Servir bien frais !
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