Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Carpaccio de tomates, vinaigrette au combava et tuiles de parmesan au basilic




Une petite recette très simple agrémentée d'une vinaigrette citronnée et de combava (en poudre) qui change un peu des vinaigrettes classiques !
Et bien sûr les incontournables "tuiles" au parmesan mais ici avec une touche de basilic :-)

C'est mon partenaire Goût et Terroirs qui m'a permis de découvrir le combava !
Le combava ou citron kaffir est un agrume aux allures de citron vert fripé. Il possède un parfum puissant avec des notes de citronnelle, de coriandre et de gingembre. 


Plus d'infos sur cette agrume ici : 
http://www.goutetterroirs.com/achat-poudre-de-combava-386418.html

Si vous désirez commander, voici mon code de réduction : GTDN1013



Ingrédients :

  • 2 belles tomates "coeur de lion" de couleur différente c'est encore plus joli :-)
  • du parmesan frais râpé
  • 4 ou 5 feuilles de basilic frais ciselé
  • le jus d'un demi citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre de combava

Préparation :

  • Pour les tuiles de parmesan : faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et disposez-y des petits tas de parmesan que vous aplatissez légèrement. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé. Quand le parmesan fait des bulles, retirez les tuiles délicatement et disposez-les sur un rouleau à pâtisserie entouré de papier absorbant. Ceci afin de leur donner une forme arrondie.
  • Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.
  • Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et la poudre de combava. A vous de voir et surtout de goûter si vous désirez plus de citron ou plus de combava... moi je l'ai fait au "pif" ;-)
  • Servez les tomates avec la vinaigrette et les tuiles de parmesan.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar