Recette toute simple comme d'habitude mais... j'adore les oeufs cocotte ! :-)
On peut y mettre ce que l'on veut ... ;-)
Ingrédients (2 ramequins):
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 6 ou 8 tranches de salami (pas trop fin)
- 4 tomates cerise
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
- quelques brins de safran (déco)
- 1 ou 2 tranches de pain grillé
Préparation :
- Disposez les tranches de salami sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites griller +/- 8 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez de la crème dans chaque ramequin, salez (très peu) et poivrez.
- Ajoutez le salami grillé coupé en morceaux (gardez 2 tranches pour la déco).
- Ajoutez 2 tomates cerise par ramequin.
- Cassez un oeuf par-dessus.
- Placez les ramequins dans un plat bain-marie ou à gratin et versez de l'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le blanc doit être cuit mais pas le jaune.
- Sortez-les du four et ciselez la ciboulette par-dessus. Ajoutez quelques brins de safran, poivrez et dégustez aussitôt avec des petits soldats de pain grillé.
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