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Crème d'asperges et lard grillé




Un grand classique mais c'est la première fois que j'essaie :-)
Et j'avoue que c'est délicieux.... et simple à faire ;-)
Même mon loulou de 10 ans en a mangé ! Lui qui ne veut que des soupes "vertes" !
Donc voilà une recette adoptée par toute la famille :-) ... ce qui est rare....



Ingrédients (4 personnes):

  • 1 botte d'asperges blanches (500 - 600 gr)
  • 1 poireau émincé
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • quelques tranches de lard fumé
  • un peu de persil plat
  • un soupçon de crème
  • beurre
  • sel et poivre



Préparation :

  • Épluchez les asperges avec un économe. Gardez quelques têtes pour garnir le potage et coupez le reste en morceaux.
  • Faites cuire les morceaux d'asperges, le poireau et l'oignon émincé quelques minutes dans une casserole avec un peu de beurre, en couvrant.
  • Arrosez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient à point.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pointes d'asperges dans une poêle avec un peu de beurre (ou à l'eau).
  • Placez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les griller quelques minutes. Épongez-les sur du papier absorbant.
  • Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez un peu de crème liquide et servez immédiatement avec les pointes d'asperges, le lard grillé et quelques brins de persil plat.


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