Recette totale improvisation ! J'avais envie de citron, d'estragon.... de réaliser un mélange de saveurs :-)
Et ma foi, c'était très bon :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 300 gr de pâtes (spirelli ou autre)
- 8 gambas crues
- 1 belle tomate
- 20 cl de crème fraîche liquide
- +/-50 gr de parmesan frais râpé
- le jus d'un demi citron + du zeste
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé (surgelé pour moi)
- du piment d'Espelette
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les gambas 4 minutes de chaque côté, saupoudrez-les de piment d'Espelette, salez, poivrez et réservez.
- Rincez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines, mais gardez quelques fines tranches pour la déco.
- Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan, le jus du demi citron et l'estragon. Poivrez. Quand la sauce épaissit, ajoutez les dés de tomate.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les gambas, les tranches de tomate et parsemez de zeste de citron
0 komentar:
Posting Komentar