Mes parents ont des amis qui cultivent un grand potager et tous les ans ils "croulent" sous des kilos de haricots verts... Et tous les ans j'en reçoit une partie :-)
Je les met donc à l'honneur avec cette recette où l'échalote et le fromage de chèvre sont associés pour une petite touche "spéciale"....
Cette recette ma été inspirée par Marie-Christine de "Côté cuisine"
(https://www.facebook.com/cotecuisine.passion?fref=ts), même si elle ne ressemble plus à la sienne !
Ingrédients (2 personnes):
- 500 gr de haricots verts
- 3 à 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- du fromage de chèvre
- 4 brins de persil
- de la noix de muscade
- sel et poivre du moulin
- 1 c. à soupe de beurre
Préparation :
- Lavez et coupez le bout des haricots.
- Épluchez et émincez les échalotes et l'ail.
- Rincez et ciselez le persil.
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire une dizaine de minutes. Égouttez-les.
- Dans la même casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et l'ail. Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
- Ajoutez-y les haricots, de la muscade, poivrez et salez.
- Laissez encore cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le persil et quelques morceaux de fromage de chèvre.
- Servez immédiatement en accompagnement d'une viande blanche par exemple.
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