Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Tacos à la mexicaine




Voilà un plat que je fais régulièrement et que chacun peut garnir selon ses goûts avec de la viande, des légumes, et bien sûr sa sauce préférée !

Voici ma recette version rapide :

Ingrédients (4 tacos):

  • 500 gr de viande de boeuf émincée
  • 4 tacos
  • 1 boite de maïs
  • 1 bocal de germes de soja
  • 1 mélange de légumes (carottes, poireau, chou blanc, poivrons....)
  • du gouda coupé en petits dés
  • sauces : à l'ail, cocktail, mayo,...
  • 1 gousse d'ail
  • paprika
  • sel et poivre
  • de l'huile d'olive

Préparation :

  • Émincez la viande (si vous en avez le courage !) ou faites comme moi, demandez à votre boucher de le faire ;-)
  • Émincez l'ail.
  • Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle et versez-y la viande. Ajoutez-y l'ail, 2 bonnes c. à soupe de paprika, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs et les germes de soja. Réservez-les dans des bols séparés.
  • Coupez le gouda en petits dés.
  • Pour le mélange de légumes, soit vous les servez crus ou soit vous les faites revenir quelques minutes à la poêle. Les 2 sont bons ;-) Réservez-les également dans un saladier.
  • Quand la viande est cuite, faites réchauffer les tacos dans une poêle à sec ou au micro-onde.
  • Servez immédiatement en disposant tous les ingrédients à table pour que chacun confectionne son taco !

PS : Bien entendu, vous pouvez préparer vous-mêmes les légumes, si vous en avez le courage et le temps !


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar