Voilà un plat que je fais régulièrement et que chacun peut garnir selon ses goûts avec de la viande, des légumes, et bien sûr sa sauce préférée !
Voici ma recette version rapide :
Ingrédients (4 tacos):
- 500 gr de viande de boeuf émincée
- 4 tacos
- 1 boite de maïs
- 1 bocal de germes de soja
- 1 mélange de légumes (carottes, poireau, chou blanc, poivrons....)
- du gouda coupé en petits dés
- sauces : à l'ail, cocktail, mayo,...
- 1 gousse d'ail
- paprika
- sel et poivre
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Émincez la viande (si vous en avez le courage !) ou faites comme moi, demandez à votre boucher de le faire ;-)
- Émincez l'ail.
- Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle et versez-y la viande. Ajoutez-y l'ail, 2 bonnes c. à soupe de paprika, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs et les germes de soja. Réservez-les dans des bols séparés.
- Coupez le gouda en petits dés.
- Pour le mélange de légumes, soit vous les servez crus ou soit vous les faites revenir quelques minutes à la poêle. Les 2 sont bons ;-) Réservez-les également dans un saladier.
- Quand la viande est cuite, faites réchauffer les tacos dans une poêle à sec ou au micro-onde.
- Servez immédiatement en disposant tous les ingrédients à table pour que chacun confectionne son taco !
PS : Bien entendu, vous pouvez préparer vous-mêmes les légumes, si vous en avez le courage et le temps !
0 komentar:
Posting Komentar