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Velouté de roquette à la pomme et parmesan


En général, la roquette je l'utilise en mélange dans une salade ou pour garnir un hamburger.... car elle est un peu amère et j'aime pas trop ça... Mais il m'en restait pas mal et je ne voulais pas la jeter ! J'en ai fait un velouté et j'ai été agréablement surprise ! C'est un délice ! Pas du tout amère grâce à la pomme sans doute...
A essayer ! Et c'est vite prêt :-)


Ingrédients (4 personnes):
  • 200 gr de roquette
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme (rouge bien sucrée)
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 6 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
  • Rincez la roquette sous l'eau, égouttez-la.
  • Coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans une casserole avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Pelez et coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la au velouté 5 minutes avant la fin de cuisson.
  • Terminez en ajoutant la roquette et laissez encore cuire 2 minutes.
  • Mixez le tout, ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
  • Servez bien chaud.


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