Mmmm... Les vacances sont finies, mais l'été est toujours présent !
La sauce Tzatziki, idéale pour accompagner la pita, les grillades ou l'apéro ! ... A tartiner sur des pains pitas grillés ou à déguster avec des gressinis... Faites selon vos envies !
Voici ma recette, à préparer 2 à 3 heures à l'avance pour que tous les ingrédients développent leurs saveurs.
Ingrédients :
- 1 yaourt grec (+/- 150 gr)
- 1 morceau de concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un peu de lait
- Aneth et/ou menthe fraîches (si vous aimez)
Préparation :
- Lavez le concombre et coupez de fines lanières dans le sens de la longueur (le plus fin possible).
- Epluchez et émincez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le concombre, l'ail, le sel et le poivre. Ajoutez du lait si vous voulez une sauce plus liquide. Et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Vous pouvez rajouter des brins d'aneth ou de menthe ciselés si vous aimez son gôut.
- Mélangez bien et placez au frigo 2 à 3 heures en mélangeant de temps en temps.
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