Cela faisait pas mal de temps que je voulais essayer une recette de tian et je me suis enfin décidée !
Et franchement je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt ! Rien que les arômes qui se dégagent à la cuisson donne envie ! Et c'est si simple à réaliser !
Idéal en entrée ou en accompagnement de grillades (d'agneau particulièrement), ce petit plat vous ravira !
Ingrédients (2 personnes):
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 gros oignon
- 2 à 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de cassonade
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Avant cuisson |
- Rincez les tomates, la courgette et l'aubergine.
- Coupez-les en fines tranches (3 à 4 mm), faites de même avec l'oignon.
- Épluchez l'ail et émincez-le.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez les tranches de légumes en alternant les couches et insérer les feuilles de laurier et les brins de thym.
- Salez, poivrez et parsemez avec l'ail émincé.
- Arrosez d'huile d'olive et terminez en saupoudrant de cassonade.
- Couvrez le plat d'une feuille d'alu et enfournez pour +/- 45 minutes.
- Retirez ensuite le papier alu et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
- Dégustez chaud ou froid.
Bon appétit :-)
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