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Tian d'aubergines, courgettes et tomates



Cela faisait pas mal de temps que je voulais essayer une recette de tian et je me suis enfin décidée !
Et franchement je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt ! Rien que les arômes qui se dégagent à la cuisson donne envie ! Et c'est si simple à réaliser !

Idéal en entrée ou en accompagnement de grillades (d'agneau particulièrement), ce petit plat vous ravira !



Ingrédients (2 personnes):
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de thym frais
  • 4 feuilles de laurier 
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre du moulin

Préparation : 
Avant cuisson
  • Rincez les tomates, la courgette et l'aubergine.
  • Coupez-les en fines tranches (3 à 4 mm), faites de même avec l'oignon.
  • Épluchez l'ail et émincez-le.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez les tranches de légumes en alternant les couches et insérer les feuilles de laurier et les brins de thym.
  • Salez, poivrez et parsemez avec l'ail émincé.
  • Arrosez d'huile d'olive et terminez en saupoudrant de cassonade.
  • Couvrez le plat d'une feuille d'alu et enfournez pour +/- 45 minutes.
  • Retirez ensuite le papier alu et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.

Bon appétit  :-)




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