Mais présentés autrement, pour le plaisir des yeux aussi !
Recette facile à réaliser avec les enfants, ils vont adorer ! Et pas de repos pour la pâte à crêpe ! :-)
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 200 gr de pistoles de chocolat noir
Préparation :
- Versez la farine dans un grand bol et ajoutez-y le 1/2 sachet de levure.
- Cassez les oeufs dans un autre récipient et battez-les. Ajoutez-les à la farine.
- Ajoutez le sel et mélangez la pâte au fouet.
- Ajoutez petit à petit le lait et terminez au fouet électrique pour aérer la pâte.
- Faites cuire les crêpes une à une (évidemment) dans une poêle légèrement beurrée.
- Retournez la crêpe quand les bords commencent à dorer.
- Empilez les crêpes sur une assiette, bien l'une sur l'autre.
- Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
- Découpez des minis-crêpes à l'aide d'un emporte-pièce rond.
- Maintenant il suffit de former un mini-gâteau en alternant 1 mini-crêpe et 1 cuillère à café de chocolat fondu. Comptez +/- 10 mini-crêpes par gâteau.
- Terminez en nappant avec le reste de chocolat fondu et décorez-les.
- Vérifiez que tout est bien droit et ne glisse pas et placez au frigo pour 1 heure.
Alors ? Pas compliqué quand même ? ;-)
0 komentar:
Posting Komentar