Voici un duo de croques aux saveurs très variées !
Un croque Gouda, tomates, ananas et sauce curry (auquel on peut ajouter un reste de blanc de poulet),
Un croque Caprice des Dieux, tomates, copa (jambon cru), et fromage frais aux fines herbes !
Si vous voulez découvrir les recettes, c'est par ici :
Ingrédients (2 croques / 1 de chaque):
- 4 tranches de pain format carré (blanc, gris,...)
- 2 tranches de gouda
- 1 tomate en tranches ou 8 à 10 tomates cerise en tranches
- 1 tranche d'ananas au jus
- de la sauce curry (Heinz)
- (1 reste de blanc de poulet)
- 1 petit Caprice des Dieux
- 2 à 3 tranches de copa (jambon cru) ou une autre sorte
- 1 petite portion de fromage frais aux fines herbes (Philadelphia)
- pour la déco : quelques tomates cerise, de la salade, petits cornichons, petits oignons...
Préparation :
- Vous pouvez si vous le souhaiter couper les croûtes des tranches de pain (chacun ses goûts...).
- Pour le 1er croque (ananas-curry...) : placez une tranche de Gouda sur une tranche de pain.
- Ajoutez des tranches de tomates, du poulet si vous en avez, de la sauce curry, une deuxième tranche de Gouda et pour terminez la tranche d'ananas.
- Disposez une tranche de pain sur le tout.
- Pour le 2ème croque (Caprice, Copa,...) : coupez des tranches de Caprice et disposez-les sur une tranche de pain.
- Ajoutez 2 à 3 tranches de copa par-dessus.
- Ensuite, quelques tranches de tomates.
- Pour terminer, tartinez la dernière tranche de pain avec le fromage frais aux fines herbes et placez-la sur le tout (fromage à l'intérieur).
- Faites chauffer votre appareil à croques et quand il est chaud, déposez les croques, refermez l'appareil et laisser cuire le temps désiré.
- Pendant ce temps garnissez une assiette avec un peu de salade, des tomates,...
Bon appétit ! ;-)
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