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Monaco à l'emmenthal



Vous connaissez certainement les Monacos de Belin ?
Voici ma version, beaucoup plus saine et naturelle que ceux fabriqués industriellement !
Très facile et rapide à réaliser pour servir à l'apéro, ils ont beaucoup de succès et partent à une vitesse....
Si toutefois il vous en restent, conservez-les dans un récipient hermétique.


Voici ma recette :


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée toute faite (c'est plus facile et rapide !)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c.à.café d'eau
  • de l'emmenthal râpé (100 gr ou +)

Préparation :
  • Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec l'eau.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et avec un pinceau, badigeonnez la pâte du mélange oeuf/eau.
  • Avec un couteau bien affûté, découpez des carrés de +/- 3 cm de côté et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les un peu.
  • Parsemez les carrés d'emmenthal râpé.
  • Faites-les cuire à 150 / 160 °C pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent dorer et devenir croustillants (surveillez !)
  • Laissez-les refroidir avant de servir.



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