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Nems au boeuf et sa crème à l'ail




La sauce avant mixage...


Et après !



Ingrédients (2 personnes):
  • 8 galettes de riz
  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte râpée
  • 4 gousses d'ail
  • des épices diverses selon vos goûts (gingembre,romarin, thym...)
  • 10 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation:
  • Pour la farce : Émincez l'oignon et hachez 1 gousse d'ail.
  • Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
  • Dès coloration, ajoutez le boeuf, les épices, salez et poivrez.
  • Ajoutez la carotte râpée.
  • Faites revenir le tout.
  • Retirez du feu et réservez.
  • Humidifiez un essuie et étalez-le sur le plan de travail.
  • Fabrication des nems : Remplissez d'eau un récipient plat (poêle, plateau), pouvant contenir la galette de riz.
  • Laissez tremper la feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  • Manipulez-la avec précaution et étalez-la sur l'essuie.
  • Disposez un peu de garniture en bas au milieu de la feuille de riz.
  • Roulez-la du bas vers le haut jusqu'à la moitié.
  • Rabattez les côtés vers l'intérieur et terminez de rouler la feuille.
  • Recommencez pour les autres nems.
  • Réservez-les dans un plat à four.
  • Pour la crème : Dans une casserole à fond épais, versez la crème, les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en 2. Ajoutez le romarin ou le thym.
  • Laissez infuser à feu doux pendant 10 min. La sauce doit un peu épaissir.
  • Mixez le tout.
  • Versez la sauce dans un ramequin.
  • Pour la cuisson des nems : badigeonnez-les d'un peu d'huile et mettez-les au four à 180°C pendant 20 à 30 min.
  • Retournez-les toutes les 5 min. pour qu'ils dorent bien partout.

Servez aussitôt avec la crème à l'ail.

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