La sauce avant mixage...
Et après !
Ingrédients (2 personnes):
- 8 galettes de riz
- 300 gr de viande de boeuf hachée
- 1/2 oignon
- 1 carotte râpée
- 4 gousses d'ail
- des épices diverses selon vos goûts (gingembre,romarin, thym...)
- 10 cl de crème liquide
- huile d'olive
- poivre et sel
Préparation:
- Pour la farce : Émincez l'oignon et hachez 1 gousse d'ail.
- Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
- Dès coloration, ajoutez le boeuf, les épices, salez et poivrez.
- Ajoutez la carotte râpée.
- Faites revenir le tout.
- Retirez du feu et réservez.
- Humidifiez un essuie et étalez-le sur le plan de travail.
- Fabrication des nems : Remplissez d'eau un récipient plat (poêle, plateau), pouvant contenir la galette de riz.
- Laissez tremper la feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit souple.
- Manipulez-la avec précaution et étalez-la sur l'essuie.
- Disposez un peu de garniture en bas au milieu de la feuille de riz.
- Roulez-la du bas vers le haut jusqu'à la moitié.
- Rabattez les côtés vers l'intérieur et terminez de rouler la feuille.
- Recommencez pour les autres nems.
- Réservez-les dans un plat à four.
- Pour la crème : Dans une casserole à fond épais, versez la crème, les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en 2. Ajoutez le romarin ou le thym.
- Laissez infuser à feu doux pendant 10 min. La sauce doit un peu épaissir.
- Mixez le tout.
- Versez la sauce dans un ramequin.
- Pour la cuisson des nems : badigeonnez-les d'un peu d'huile et mettez-les au four à 180°C pendant 20 à 30 min.
- Retournez-les toutes les 5 min. pour qu'ils dorent bien partout.
0 komentar:
Posting Komentar