Voilà une recette de boulettes qui change des classiques "boulettes à la sauce tomate" !
Un peu plus de travail mais cela en vaut la peine ! C'est délicieux :-)
Ingrédients (4 personnes):
Pour les boulettes :
- 600 gr de haché porc et boeuf
- 1 oignon
- 40 gr de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscade
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 250 ml de bouillon de volaille (eau + cube)
- 20 cl de crème liquide
Pour les galettes de riz :
- 150 gr de riz cuit
- 1 oeuf entier
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 gr de mozzarella râpée
- poivre et sel
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon. Faites-le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 5 minutes.
- Mélangez la moutarde à l'ancienne, le miel et le vinaigre balsamique.
- Mélangez la viande avec l'oignon, 1 c. à soupe du mélange à la moutarde, la chapelure et le jaune d'oeuf. poivrez, salez et muscadez.
- Faites cuire les boulettes avec un peu d'huile d'olive et réservez-les au chaud.
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec les 3 c. à soupe de crème, poivrez et salez. Ajoutez le riz et la mozzarella et mélangez bien.
- Faites chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Formez des galettes avec le mélange au riz et faites-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Réservez au chaud.
- Dans la poêle où les boulettes ont cuit, faites fondre 2 c. à soupe de beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet pour former un roux.
- Ajoutez en plusieurs fois le bouillon de volaille, ensuite la crème liquide et le reste du mélange à la moutarde. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez le tout.
- Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à couvert quelques minutes.
- Servez aussitôt avec les galettes de riz.
Bon appétit :-)
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