Un grand classique légèrement revisité de ma part :-)
Mais bien sûr... toujours un délice !
Ingrédients (+/-10 pièces):
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 pomme
- 100 gr de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins d'aneth
- des graines de sésame noir
- poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème liquide, poivrez et ciselez la ciboulette par-dessus. Mélangez bien.
- Pelez la pomme, enlevez le trognon et coupez de fines tranches à la mandoline.
- Coupez le saumon fumé en lanières de +/- 3 cm de large sur 10 cm de long.
- Disposez quelques fines tranches de pomme sur le saumon, ajoutez un peu de mélange au fromage frais et roulez le tout. Maintenez avec une pique.
- Saupoudrez de sésame noir et ajoutez quelques brins d'aneth.
- Gardez au frais avant de servir, mais ne servez pas trop froid pour permettre aux saveurs de se développer.
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