J'adore ces grandes pâtes en forme de coquillage, c'est l'idéal à farcir !
J'en avait déjà fait à la bolognaise, ici j'ai changé un peu avec le thon et le chèvre ;-)
C'était délicieux ! Vous pouvez les servir en entrée aussi ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 250 gr de conchiglioni
- 20 cl de coulis de tomate + 10 cl pour le fond du plat
- 150 gr de thon au naturel en boîte
- 40 gr de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 1 échalote
- du persil plat ciselé
- basilic et origan séchés
- parmesan râpé frais
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir avec un peu d'huile d'olive dans un poêlon.
- Ajoutez 20 cl de coulis de tomate, salez et poivrez.
- Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le au coulis. Assaisonnez avec un peu d'origan et de basilic.
- Ajoutez le fromage de chèvre émietté, mélangez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur l'emballage mais 2 minutes en moins.
- Égouttez les pâtes, rincez-les sous l'eau froide.
- Versez 10 cl de coulis de tomate dans le fond du plat à gratin, épicez avec du poivre, du basilic et de l'origan séchés.
- Farcissez délicatement les pâtes avec la préparation au thon et disposez-les dans le plat.
- Parsemez de parmesan et passez au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes. Surveillez que les pâtes ne brûlent pas ou recouvrez le plat.
- Servez les pâtes avec un peu de coulis et parsemez de persil ciselé.
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