J'ai adoré cette soupe "à la mexicaine" avec sa garniture de tomates confites et de dés d'avocat au citron vert !
Vous pouvez l'épicer selon vos goûts, en choisissant un chorizo doux ou fort et en dosant le piment ;-)
Pour moi ce sera "la soupe" de l'année 2014 !
A faire et à refaire :-p
Ingrédients (4 personnes):
- 1 grande boîte de maïs
- 100 gr de chorizo doux ou fort
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- quelques tomates confites
- 1/2 citron vert
- 1 brin de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- Coupez le chorizo en dés (ôtez la peau si il y en a une).
- Ouvrez le piment sur sa longueur, enlevez les graines et émincé-le finement.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon émincé sans le coloré, ajoutez les dés de chorizo et le piment et faites griller le tout 3 minutes.
- Versez 1 litre d'eau, ajoutez les cubes de bouillon et les pommes de terre.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Égouttez le maïs (gardez quelques grains pour la déco) et versez-le dans la soupe après les 15 minutes. Laissez encore cuire 10 minutes.
- Pressez le demi citron vert, Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux. Arrosez-le avec les jus de citron.
- Découpez les tomates confites en lamelles.
- Pelez et coupez l'oignon rouge en fines tranches.
- Mixez grossièrement la soupe, salez et poivrez.
- Servez dans des assiettes ou des bols et décorez avec les morceaux d'avocat, les tomates séchées, l'oignon rouge, quelques grains de maïs et un peu de persil plat.
- Vous pouvez aussi servir les ingrédients à part.
Je me suis inspirée de la recette du magazine "Maxi cuisine"
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