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Soupe au maïs et chorizo


J'ai adoré cette soupe "à la mexicaine" avec sa garniture de tomates confites et de dés d'avocat au citron vert ! 
Vous pouvez l'épicer selon vos goûts, en choisissant un chorizo doux ou fort et en dosant le piment ;-)
Pour moi ce sera "la soupe" de l'année 2014 !
A faire et à refaire :-p



Ingrédients (4 personnes):

  • 1 grande boîte de maïs
  • 100 gr de chorizo doux ou fort
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • quelques tomates confites
  • 1/2 citron vert
  • 1 brin de persil plat
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
  • Coupez le chorizo en dés (ôtez la peau si il y en a une).
  • Ouvrez le piment sur sa longueur, enlevez les graines et émincé-le finement.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon émincé sans le coloré, ajoutez les dés de chorizo et le piment et faites griller le tout 3 minutes.
  • Versez 1 litre d'eau, ajoutez les cubes de bouillon et les pommes de terre. 
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Égouttez le maïs (gardez quelques grains pour la déco) et versez-le dans la soupe après les 15 minutes. Laissez encore cuire 10 minutes.
  • Pressez le demi citron vert, Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux. Arrosez-le avec les jus de citron.
  • Découpez les tomates confites en lamelles.
  • Pelez et coupez l'oignon rouge en fines tranches.
  • Mixez grossièrement la soupe, salez et poivrez.
  • Servez dans des assiettes ou des bols et décorez avec les morceaux d'avocat, les tomates séchées, l'oignon rouge, quelques grains de maïs et un peu de persil plat.
  • Vous pouvez aussi servir les ingrédients à part.





Je me suis inspirée de la recette du magazine "Maxi cuisine"

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