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Poires Belle-Hélène vanillées



Un classique qui a toujours du succès ... et qui est très simple à réaliser :-)
J'ai choisi de les servir avec le chocolat fondu "croquant" après passage au frais... vous pouvez ainsi les préparer à l'avance et les sortir du frigo avant de les déguster pour que les poires ne soient pas trop froides.
Un délice avec une boule de glace vanille !




Ingrédients (4 demi-poires):

  • 2 poires
  • le jus d'1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 150 gr de sucre
  • 150 de chocolat noir
  • des amandes effilées

Préparation :

  • Pelez les poires.
  • Portez 80 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur.
  • Plongez-y les poires et laissez-les pocher à feu doux pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir dans le sirop de cuisson.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Égouttez bien les poires et épongez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez le trognon.
  • Nappez les 1/2 poires de chocolat fondu et parsemez d'amandes effilées.
  • Placez au frais et les sortir un peu à l'avance avant de servir.
  • Bien sûr, si vous préférez, vous pouvez les déguster directement après les avoir nappées de chocolat ;-)

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