Voilà une idée toute simple, rapide et pas chère pour l'apéro si vous avez un budget restreint pour les fêtes !
Attention toutefois de ne pas avoir la main lourde avec le Tabasco, sinon vous ne goûterai rien d'autre que ça ;-) J'ai trouvé le bon "dosage" du premier coup !
Ingrédients (+/-10 toasts) :
- +/- 10 petits toasts apéritifs (ou du pain grillé)
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de sardines à l'huile
- le jus d'1/2 citron
- 4 c. à café de mayonnaise
- 3 à 4 gouttes de Tabasco
- ciboulette
- poivre noir
Préparation :
- Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, égouttez les sardines, écrasez-les grossièrement et mélangez avec le jus du 1/2 citron.
- Mélangez la mayonnaise avec le Tabasco, goûtez si cela vous convient.
- Écalez les oeufs facilement avec une cuillère à café que vous passez entre l'oeuf et la coquille après avoir cassé un bout de la coquille.
- Coupez-les en tranches.
- Déposez une tranche d'oeuf sur chaque toast, ajoutez les sardines citronnées et une touche de mayonnaise pimentée. Décorez avec des brins de ciboulette et un peu de poivre noir.
0 komentar:
Posting Komentar