Encore une petite recette sympa quand il reste des "restes" de la raclette de la veille :-)
J'ai adoré le côté croustillant de la pomme de terre !
A essayer absolument !
Avec cette recette, je participe au concours de O Délices :-)
Voici le lien si vous voulez y participer aussi : http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/
Ingrédients (3 tartelettes):
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine
- sel et poivre
- 5 à 6 tranches de fromage à raclette
- 5 à 6 tranches de coppa (ou autre jambon cru)
- quelques cornichons
- du poivre noir
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en julienne avec une mandoline.
- Mélangez-les dans un saladier avec l'oeuf et la farine. Salez et poivrez.
- Répartir la préparation dans le fond et sur les bords des moules à tartelettes (préalablement beurrés et farinés). Tassez un peu.
- Cuire 15 minutes à 200°C en surveillant pour que les pommes de terre ne brûlent pas.
- Retirez les tartelettes du four, démoulez-les quand elles ont un peu refroidi, ajoutez la coppa et le fromage.
- Replacez au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et gratine un peu.
- Servez aussitôt avec quelques cornichons et un peu de poivre noir.
Bon app !
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