Voici un petit dessert tout à fait improvisé :-)
Je pensais utiliser le poivre Voatsiperifery pour la mousse au chocolat (comme cela se fait déjà), mais quand j'ai vu ces minis-bananes en faisant mes courses..... ma recette était déjà écrite dans ma tête ;-)
Je remercie mon partenaire Croc'Ap'île qui m'a offert le poivre rare Voatsiperifery :-)
Voici leur boutique en ligne où vous pourrez passer commande pour ce poivre hors du commun, ou pour d'autres épices... il y a un vaste choix !
Le site : http://www.crocapile.com/index.php
La page FB : https://www.facebook.com/crocapile
PS : L'ouverture de la boutique Croc'Ap'île sera disponible pour les commandes faites depuis la Belgique, le Luxembourg et la Suisse, dès le 30 octobre 2014.
Rendez-vous en fin d'article pour tout savoir sur ce fabuleux poivre rare de Madagascar !
- 6 bananes frécinettes
- 1 à 2 c. à café de poivre Voatsiperifery
- 1 c. à soupe de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu.
- Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes d'oeufs, 1 à la fois, au chocolat fondu en mélangeant rapidement pour évitez que le jaune cuise. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Mélangez les blancs en neige à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule et un peu à la fois, avec un mouvement du bas vers le haut, pour ne pas "casser" la préparation.
- Placez la mousse au frais pour 1 heure au moins.
- Broyez le poivre Voatsiperifery dans un mortier.
- Retirez la peau des bananes.
- Chauffez une poêle avec le beurre et faites-y dorer les bananes entières, quelques minutes de chaque côté. Terminez en saupoudrant avec le poivre Voatsiperifery.
- Dressez les assiettes avec les bananes et quelques quenelles de mousse au chocolat noir...
Bonne dégustation :-)
C' est un poivre sauvage à queue, totalement différent par son goût subtil, boisé et fruité. Il se marie aussi bien en version salée que sucrée, avec les crustacés, poissons, viandes et grillades, le foie gras, les poires et fruits rouges et même le chocolat ! Il a un piquant tenace mais peu violent.
Voici le lien direct sur le site : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=30&controller=product
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