J'adore le risotto ! A toutes les sauces :-)
Ici j'ai choisi de les faire à la carbonara, pourquoi pas ?
Ça tombe bien, il me restait un jaune d'oeuf ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de riz rond pour risotto
- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- quelques tranches de pancetta (ou du lard)
- 1 gousse d'ail émincée
- du parmesan râpé frais
- poivre noir
Préparation :
- Préparez le bouillon : faites chauffez l'eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à ébullition et laissez ensuite frémir.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez-y le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l'absorber, sur feu moyen. Continuez d'ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez +/- 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, ce n'est pas grave.
- Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l'ail émincé. Réservez.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème liquide. Versez le mélange sur le risotto et mélangez bien.
- Servez dans des assiettes creuses, ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez de parmesan et épicez avec un peu de poivre noir.
Bon appétit !
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