Voilà encore une bonne idée pour utiliser les restants de fromage et de charcuterie le lendemain d'une raclette :-)
A accompagner d'une petite salade, à couper en morceaux pour un apéro, ou à grignoter simplement quand on a un petit creux ;-)
Ingrédients :
- le reste du fromage à raclette (200 gr maxi)
- 80 gr de gruyère ou d'emmenthal râpé
- le reste de charcuterie (lard, pancetta,...) à vous de doser...
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 8 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation :
- Chauffez doucement le lait, il doit juste être tiède.
- Coupez les fromage à raclette en dés.
- Coupez la charcuterie en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la levure.
- Incorporez le lait tiède et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le gruyère, le fromage à raclette en dés et la charcuterie en morceaux. Mélangez.
- Préparez un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi, tapisser l'intérieur du moule avec du papier cuisson. Je trouve ça plus simple et moins salissant ;-)
- Versez la préparation dans le moule et placez au four à 180°C pendant 40 minutes. Piquez le cake avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson... la lame doit ressortir sans pâte qui colle :-)
Servez tiède ou froid ! Bon app :-)
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