J'ai tout de suite craqué pour cette entrée découverte dans le magazine "Week-end" hors série automne :-)
Dans la recette originale, il y a du cerfeuil mais je n'en avais pas et puis je n'aime pas trop ça...
Recette rapide et à faire et refaire !
Ingrédients (2 personnes):
- 16 gambas décortiquées
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 3 à 4 brins de persil
- 2 cl de Pastis
- 15 cl de fond de poisson
- 3 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez l'ail et émincez-le.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le confire 2 ou 3 minutes sur feu doux.
- Déglacer avec le fond de poisson et le pastis. Laissez réduire, ajoutez le jus de citron et les 3/4 du persil ciselé. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux, le temps de préparer les gambas.
- Rincez et épongez les gambas et poêlez-les avec le reste du beurre (1 c. à soupe), 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez
- Disposez les gambas sur une assiette et nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste du persil.
- Servez aussitôt avec un morceau de pain ou de baguette.
Bon app ! :-)
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